Ingresar Registrar

Panqué de elote

Panquecitos de elote con mantequilla, huevo y leche condensada, pero sin harina. Dulces, fáciles y deliciosos, ideales para una fiesta en lugar de pastel.

Teresa Q

Ingredientes
Rinde: 12 

  • 8 elotes, desgranados
  • 125 gramos de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • Mantequilla extra para engrasar los moldecitos
  • Harina para enharinar

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina los moldecitos para panqué o cúbrelos con capacillos de papel.
  2. Bate la mantequilla en un tazón mediano hasta que se vea esponjada. Agrega los huevos uno a uno y luego la leche condensada. Bate hasta que todo quede bien incorporado.
  3. Muele los elotes en la licuadora o en un procesador de alimentos, sin líquido. Agrega a la mezcla anterior junto con el polvo de hornear, revolviendo con una espátula.
  4. Vierte la pasta hasta a la mitad de cada moldecito y hornea de 15 a 20 minutos.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios