Panqué de elote

    Panqué de elote

    32cocineros la guardaron
    40min


    4 personas hicieron esta receta

    Panquecitos de elote con mantequilla, huevo y leche condensada, pero sin harina. Dulces, fáciles y deliciosos, ideales para una fiesta en lugar de pastel.

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 8 elotes, desgranados
    • 125 gramos de mantequilla
    • 5 huevos
    • 1 lata de leche condensada
    • 3 cucharaditas de polvo de hornear
    • Mantequilla extra para engrasar los moldecitos
    • Harina para enharinar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina los moldecitos para panqué o cúbrelos con capacillos de papel.
    2. Bate la mantequilla en un tazón mediano hasta que se vea esponjada. Agrega los huevos uno a uno y luego la leche condensada. Bate hasta que todo quede bien incorporado.
    3. Muele los elotes en la licuadora o en un procesador de alimentos, sin líquido. Agrega a la mezcla anterior junto con el polvo de hornear, revolviendo con una espátula.
    4. Vierte la pasta hasta a la mitad de cada moldecito y hornea de 15 a 20 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    AlmaDeliaHernandezOrtiz
    1

    - - 27 mayo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas