Lomo de cerdo adobado

    Lomo de cerdo adobado

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    1hora


    6 personas hicieron esta receta

    Bisteces delgados de lomo de cerdo marinados en un adobo de chile ancho. Este platillo se sirve con cebolla desflemada y se acompaña con arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 10 galletas de animalitos o Marías
    • Aceite, al gusto
    • 8 chiles anchos, sin venas ni semillas
    • ¼ de taza de vinagre
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de comino
    • 1 pizca de mejorana
    • 1 pizca de pimienta
    • Sal, al gusto
    • 4 bisteces delgados de cerdo, preferentemente lomo

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min marinando  ›  Listo en:1hora 

    1. Muele en seco las galletas hasta pulverizarlas.
    2. Calienta el aceite en un sartén mediano a fuego medio. Fríe los chiles cuidando que no se quemen. Retíralos del sartén y fríé el polvo de galletas hasta que se dore.
    3. Muele en la licuadora los chiles, galletas, vinagre, ajo, comino, mejorana, pimienta y sal.
    4. Unta los bisteces con este adobo y marina en un recipiente tapado, dentro del refrigerador, durante por lo menos 30 minutos.
    5. Calienta aceite un poco de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe los bisteces marinados durante un par de minutos por lado, vierte dentro del sartén el resto del adobo, reduce la flama y cocina a fuego lento durante 20 minutos o hasta que la carne quede bienc cocida.

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