Conejo envuelto en hojas de aguacate

    Conejo envuelto en hojas de aguacate

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    1hora10min


    2 personas hicieron esta receta

    La carne de conejo se baña en un adobo de chiles ancho y guajillo, luego se cocina en medio de dos capas de hoja de aguacate. Deliciosa acompañada con papitas cambray cocidas y sofritas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 chiles anchos, desvenados y despepitados
    • 8 chiles guajillo, desvenados y despepitados
    • 2 dientes de ajo
    • ½ taza de vinagre
    • ½ taza de agua
    • ½ cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • Sal, al gusto
    • 16 hojas de aguacate, grandes y tiernas
    • 1 conejo (1 ½ kilos), en piezas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Hierve los chiles durante unos minutos, hasta que se suavicen. Muélelos en la licuadora junto con el ajo, vinagre, agua, comino, orégano y sal, hasta lograr una salsa homogénea.
    2. Coloca la mitad de las hojas de aguacate en el fondo de una cacerola grande.
    3. Encima acomoda las piezas de conejo y vierte sobre éstas la salsa anterior. Cubre el conejo con las hojas de aguacate restantes.
    4. Tapa la cacerola asegurándote de que quede bien sellada y cocina, a fuego medio-alto, durante 5 minutos. Reduce la flama y cocina a fuego suave durante 50 minutos más, o hasta que se haya cocido. Revisa una o dos veces y si necesita más líquido agrega un poco de agua caliente.

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