Pastel de chayote

    (1)
    1 hora

    Un pastel sin harina que es bastante sabroso y nutritivo. Para algunos el chayote es una fruta, para otros una verdura. En lo personal yo creo que es ambos.


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 chayotes grandes
    • 1 cucharada de margarina
    • 2 huevos, separados
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharada de pan molido
    • ¼ de cucharadita de cremor tártaro
    • Azúcar y canela extra para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear chico, no muy alto.
    2. Coloca los chayotes en una olla y cubre con agua. Cocina a fuego medio-alto hasta que estén suaves, pero aún firmes. Pélalos y, todavía tibios, pártelos por mitad, retira las pepitas y prénsalos sobre un tazón hasta hacerlos puré.
    3. Pica finamente las pepitas de los chayotes y agrégalas al puré junto con la margarina.
    4. Aparte, bate las yemas, azúcar, canela y pan molido. Incorpora al puré de chayote.
    5. Bate por separado las claras junto con el cremor tártaro hasta alcanzar el punto de turrón. Separa 2 cucharadas y envuelve el resto en la mezcla de chayote.
    6. Vierte dentro del molde y cubre con el turrón que separaste.
    7. Espolvorea con azúcar y canela, y hornea durante aproximadamente 30 minutos o hasta que se dore.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    thejabberwock1212
    0

    Buena la receta! Solo quisiera hacer una aclaración. El chayote es una fruta, no una verdura. Es muy común confundir las frutas de las verduras, pero es muy fácil distinguirlas. Se le llama "fruta" a todo aquello que por lo general crece en un árbol, arbusto o planta, sin ser parte de la planta en sí. Las frutas a diferencia de las verduras son los "ovarios" de la planta, ya que tienen la semilla dentro de ellas. Por ejemplo: el pepino, el aguacate, el calabacín, el tomate, el chile, o la berenjena, todas son frutas. Por lo tanto, las verduras a todas aquellas que son tomadas de una parte de la planta y se clasifican de acuerdo con la parte de la planta de la que son tomadas. Por ejemplo: Raíces (zanahoria o rábano), tubérculos (papa o camote) tallos (espárrago o apio) hojas (lechuga o espinaca), bulbos (ajo o cebolla) y flores (brócoli o alcachofa). Espero sea de utilidad la información. Gracias!  -  08 enero 2018

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas