Pastel de chayote

    Pastel de chayote

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    1hora


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    Un pastel sin harina que es bastante sabroso y nutritivo. Para algunos el chayote es una fruta, para otros una verdura. En lo personal yo creo que es ambos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 chayotes grandes
    • 1 cucharada de margarina
    • 2 huevos, separados
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharada de pan molido
    • ¼ de cucharadita de cremor tártaro
    • Azúcar y canela extra para espolvorear

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear chico, no muy alto.
    2. Coloca los chayotes en una olla y cubre con agua. Cocina a fuego medio-alto hasta que estén suaves, pero aún firmes. Pélalos y, todavía tibios, pártelos por mitad, retira las pepitas y prénsalos sobre un tazón hasta hacerlos puré.
    3. Pica finamente las pepitas de los chayotes y agrégalas al puré junto con la margarina.
    4. Aparte, bate las yemas, azúcar, canela y pan molido. Incorpora al puré de chayote.
    5. Bate por separado las claras junto con el cremor tártaro hasta alcanzar el punto de turrón. Separa 2 cucharadas y envuelve el resto en la mezcla de chayote.
    6. Vierte dentro del molde y cubre con el turrón que separaste.
    7. Espolvorea con azúcar y canela, y hornea durante aproximadamente 30 minutos o hasta que se dore.

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