Lomo de puerco deshebrado

    Lomo de puerco deshebrado

    117cocineros la guardaron
    2horas20min


    102 personas hicieron esta receta

    Un guisado de puerco delicioso. Buenísimo en tacos, tamales u otros antojitos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kg de lomo de puerco
    • 1 diente de ajo machacado
    • 1 cebolla cortada en cuartos
    • 1 zanahoria pelada y en trozos de 2.5 cms
    • 1 apio en trozos de 2.5 cms
    • 1 jitomate picado
    • 1 cucharada de chile en polvo
    • 1 cucharadita de sal
    • ¼ de cucharadita comino
    • ¼ de cucharadita de orégano seco
    • ¼ de cucharadita de pimienta
    • 1 hoja de laurel

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20min 

    1. Coloca el puerco, ajo, cebolla, zanahoria, apio y el jitomate en una cacerola. Sazona con chile en polvo, sal, comino, orégano, pimienta y hoja de laurel. Cubre con suficiente agua.
    2. Deja que hierva, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que el puerco se haya ablandado, aproximadamente 2 horas. Deja enfriar y deshebra la carne. Usa en tacos, tamales u otros antojitos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    por
    10

    La prepare y quedo riquisima,la he compartido con varias amigas ya que es sencillisima. - 17 mayo 2012

    7

    Solo deseo solicitar que envíen en las recetas las conversiones de las medidas, ya que en otros países usamos en libras y onzas. gracias - 28 junio 2012

    2

    Buenisimo lo prepare hoy para cenar desmenuzamos la carne en el plato agregue cebolla morada picada, jugo de la carne ,aguacate ,limon y una papa al vapor. - 22 enero 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas