Chilaquiles deliciosos

    Chilaquiles deliciosos

    112cocineros la guardaron
    25min


    19 personas hicieron esta receta

    Totopos de maíz en una salsa de jitomate, tomate y chile ancho. Deliciosos en compañía de frijoles refritos y con un huevo estrellado.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 5 jitomates saladet
    • 5 tomates verdes
    • 1 chile ancho, desvenado y despepitado
    • 1 cebolla chica, en rebanadas
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de orégano
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 1 paquete (500 gramos) de totopos para chilaquiles
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 150 gramos de queso adobera, desmoronado
    • Crema, al gusto (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece los jitomates, tomates y chile ancho en una olla con agua a fuego medio-alto durante 8 minutos.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo, y licúa junto con los jitomates, tomates, chile y orégano hasta lograr una salsa homogénea.
    3. Vierte la salsa en el sartén y cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir. Añade el consomé y cocina un par de minutos más. Rectifica la sazón y agrega los totopos. Cubre con la cebolla picada y el queso desmoronado.

    Nota:

    Si te gustan los chiclaquiles crujientes, coloca los totopos sobre cada plato, báñalos con la salsa caliente, espolvoréalos con la cebolla y el queso, y agrega un poco de crema.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (7)

    AbelF.IraizosOchoa
    2

    Muy buenos el sabor increíble! Sólo recomiendo que después de moler y al pasar a la olla o sartén para freír la mezcla, esta se cuele para evitar la sensación desagradable de los trozos de semilla y piel. También se puede usar queso fresco (de rancho) y queda muy bien! - 01 enero 2016

    2

    me encantaron muchas gracias x la receta tal y como me gustan mmmm - 30 julio 2015

    1

    Buenísima receta! Excelente sabor. Yo solo le agregué un poco de sal a la salsa, al final, una pizca de nada para terminar de sazonar. A mis niños les pareció riquísima y se comieron todo. Ah!! También les puse un poco de pollo deshebrado para servir. Gracias por compartir. - 17 septiembre 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas