Chilaquiles deliciosos

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25min


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Totopos de maíz en una salsa de jitomate, tomate y chile ancho. Deliciosos en compañía de frijoles refritos y con un huevo estrellado.

GabrielPadilla Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 5 jitomates saladet
  • 5 tomates verdes
  • 1 chile ancho, desvenado y despepitado
  • 1 cebolla chica, en rebanadas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 paquete (500 gramos) de totopos para chilaquiles
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 150 gramos de queso adobera, desmoronado
  • Crema, al gusto (opcional)

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

  1. Cuece los jitomates, tomates y chile ancho en una olla con agua a fuego medio-alto durante 8 minutos.
  2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo, y licúa junto con los jitomates, tomates, chile y orégano hasta lograr una salsa homogénea.
  3. Vierte la salsa en el sartén y cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir. Añade el consomé y cocina un par de minutos más. Rectifica la sazón y agrega los totopos. Cubre con la cebolla picada y el queso desmoronado.

Nota:

Si te gustan los chiclaquiles crujientes, coloca los totopos sobre cada plato, báñalos con la salsa caliente, espolvoréalos con la cebolla y el queso, y agrega un poco de crema.

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Evaluaciones (5)

lemusinyector
1

me encantaron muchas gracias x la receta tal y como me gustan mmmm - 30 julio 2015

AbelF.IraizosOchoa
0

Muy buenos el sabor increíble! Sólo recomiendo que después de moler y al pasar a la olla o sartén para freír la mezcla, esta se cuele para evitar la sensación desagradable de los trozos de semilla y piel. También se puede usar queso fresco (de rancho) y queda muy bien! - 01 enero 2016

PatyCabita
0

Definitivamente deliciosa! - 03 octubre 2015

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