Chilaquiles en salsa de aguacate

    Chilaquiles en salsa de aguacate

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    25min


    5 personas hicieron esta receta

    Totopos de maíz en una salsa de aguacate con chile serrano y crema. A diferencia de otras recetas, estos chilaquiles se sirven con queso crema.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 cebolla, rebanada
    • 1 diente de ajo
    • 3 aguacates, su pulpa
    • 2 chiles serranos, sin semillas
    • 1 cucharada de mostaza
    • 2 tazas de leche
    • 250 gramos de crema de leche de vaca
    • 30 gramos de mantequilla
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 paquete (500 gramos) de totopos para chilaquiles
    • 300 gramos de queso crema, en trocitos
    • 1/2 cebolla, picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y sofríé la cebolla rebanada y el ajo durante 5 minutos. Licúa junto con la pulpa del aguacate, chiles serranos, mostaza, leche y crema, hasta tener una salsa homogénea.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio-bajo. Vierte la salsa de aguacate, y sazona con sal y pimienta. Cocina durante 10 minutos. Si la salsa está muy espesa, agrega un poco más de leche.
    3. Para servir, coloca los totopos en cada plato y báñalos con salsa caliente al gusto. Agrega queso crema y cebolla picada.

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