Chilaquiles rojos

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  • 29min

Chilaquiles en una salsa de chile ancho y diferentes especias. Los chilaquiles se espolvorean con queso adobera y cebolla finamente picada.

GabrielPadilla Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 o 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 chiles anchos, desvenados y despepitados
  • 2 tazas de agua caliente
  • 4 pimientas negras
  • 3 clavos
  • 1 ajo
  • Sal, al gusto
  • 1 pizca de cominos
  • 1 paquete de totopos
  • 150 gramos de queso adobera, desmoronado.
  • 1/2 cebolla, picada

Modo de preparación

Preparación: 19min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:29min 

  1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe ligeramente los chiles y colócalos en el agua caliente junto con las pimientas y los clavos, para que se ablanden.
  2. Muele los chiles, pimientas y clavos junto con el agua en que se remojaron, el ajo, cominos y un poco de sal.
  3. Vierte la salsa en el sartén con el aceite en que se frieron los chiles y cocina durante 10 minutos a fuego medio-bajo.
  4. Apaga el fuego y agrega los totopos. Revuelve bien y espolvorea con queso y cebolla. Tapa durante unos minutos hasta que se funda el queso. Sirve inmediatamente.

Nota:

Si te gustan los chilaquiles crujientes, sirve los totopos secos en el plato, báñalos con la salsa caliente y espolvorea con el queso y la cebolla.

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Evaluaciones (3)

Melousa
por
3

fue rico pero no se como darle un poco mas sabor - 22 enero 2012

conejita123
2

mmm... muuy benos jajaja!! - 23 abril 2012

EddieVanister
1

si le pones jitomate da un mejor sabor - 15 noviembre 2013

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