Chilaquiles verdes

    Chilaquiles verdes

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    29min


    27 personas hicieron esta receta

    Los totopos de maíz se bañan en una salsa de tomate verde con chile poblano, cebolla, ajo y cilantro. Espolvorea con queso adobera y sirve con crema.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite
    • 1 trozo de cebolla, en rebanadas
    • 2 dientes de ajo
    • 10 tomates verdes
    • 1 chile poblano, crudo y desvenado
    • 1 manojito de cilantro
    • 1 taza de agua
    • 1 cucharada de consomé en polvo
    • Sal, al gusto
    • 1 paquete (500 gramos) de totopos para chilaquiles
    • ¼ de kilo de queso adobera, desmoronado
    • 1 cebolla chica, picada
    • Crema (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Sofríe la cebolla y los ajos en 1 cucharada de aceite. Licúa junto con los tomates, chile poblano, cilantro y agua, hasta lograr una salsa uniforme.
    2. Vierte la salsa dentro del sartén en que cocinaste la cebolla y el ajo, y cocina a fuego medio-bajo hasta que empiece a hervir. Agrega entonces el consomé de pollo y cocina durante 5 minutos más. Rectifica la sazón y, si es necesario, agrega sal y agua.
    3. Apaga y agrega los totopos. Revuelve bien y espolvorea con queso y cebolla. Tapa el sartén para que se funda el queso y sirve inmediatamente con crema al gusto.

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    Evaluaciones (6)

    MelanieLópez
    9

    Muchas gracias por la receta. Súper fácil y quedan deliciosos :D - 01 diciembre 2013

    6

    - 28 julio 2011

    pattycakes
    2

    La mejor manera de utilizar las tortillas viejas. Me encantó. Gracias Gabriel. - 26 mayo 2014

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