Ensalada con chayote crudo

  • 1Evaluación
  • 9cocineros la guardaron
  • 50min

Ensalada fresca de chayote con zanahorias, jitomates y cilantro en un "aderezo" de jitomate, aceite de oliva y limón. Agrega o sustituye las verduras a tu gusto.

GabrielPadilla Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 5 jitomates saladet, enteros
  • 1 chayote tierno, picado en cubitos
  • 3 zanahorias, picadas en cubitos
  • 5 jitomates, sin semillas y picados
  • ½ cebolla mediana, picada
  • Cilantro picado, al gusto
  • ¼ taza aceite de oliva
  • 5 limones, el jugo
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:50min 

  1. Haz un corte superficial en forma de X en la parte inferior de los jitomates y colócalos dentro de una olla con agua hirviendo. Sácalos después de 30 segundos o cuando la cáscara empiece a desprenderse. Enfríalos en un recipiente con agua bien fría y pélalos. Licúalos hasta hacerlos puré.
  2. Mezcla todas las verduras en un recipiente hondo y vierte el puré de jitomate sobre las mismas. Agrega el aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.
  3. Refrigera durante por lo menos 30 minutos antes de servir.

Nota:

Si lo deseas puedes agregar pepino sin semillas, jícama y/o apio, en cubos.

Más recetas

Evaluaciones (1)

mevalbuena
0

18 abril 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios