Ensalada con chayote crudo

    Ensalada con chayote crudo

    16cocineros la guardaron
    50min


    9 personas hicieron esta receta

    Ensalada fresca de chayote con zanahorias, jitomates y cilantro en un "aderezo" de jitomate, aceite de oliva y limón. Agrega o sustituye las verduras a tu gusto.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 5 jitomates saladet, enteros
    • 1 chayote tierno, picado en cubitos
    • 3 zanahorias, picadas en cubitos
    • 5 jitomates, sin semillas y picados
    • ½ cebolla mediana, picada
    • Cilantro picado, al gusto
    • ¼ taza aceite de oliva
    • 5 limones, el jugo
    • Sal y pimienta recién molida, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:50min 

    1. Haz un corte superficial en forma de X en la parte inferior de los jitomates y colócalos dentro de una olla con agua hirviendo. Sácalos después de 30 segundos o cuando la cáscara empiece a desprenderse. Enfríalos en un recipiente con agua bien fría y pélalos. Licúalos hasta hacerlos puré.
    2. Mezcla todas las verduras en un recipiente hondo y vierte el puré de jitomate sobre las mismas. Agrega el aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.
    3. Refrigera durante por lo menos 30 minutos antes de servir.

    Nota:

    Si lo deseas puedes agregar pepino sin semillas, jícama y/o apio, en cubos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    0

    - - 18 abril 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas