Caldo de camarón y pulpo

    Caldo de camarón y pulpo

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    1hora15min


    61 personas hicieron esta receta

    Este caldo es para los amantes de los mariscos. Sirve con tortillas o tostadas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 L de agua
    • 1 kg de pulpo en trozos de 2.5 cm
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 taza de zanahoria picada
    • 1 taza de apio picado
    • 2 tazas de papas cortadas en cubitos
    • ½ taza de chile pasilla seco y machacado
    • ½ taza de cebolla picada o al gusto
    • 1 taza de jitomate picado
    • 680 g de camarones crudos (sin pelar)
    • 1 taza de elote fresco (opcional)
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Hierve el agua en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega el pulpo y deja que siga hirviendo durante 20 minutos.
    2. Mientras se cocina el pulpo, calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega las zanahorias, apio, papas y chile pasilla. Fríe durante 15 minutos y agrega la cebolla y el jitomate casi al final. Los ingredientes no necesitan estar completamente cocidos.
    3. Una vez que el pulpo ha hervido durante 20 minutos, agrega los camarones y deja hervir durante 5 minutos. Agrega las verduras del sartén y sazona con sal a tu gusto. Si decides usar el elote, agrega a la olla junto con los camarones. Cocina todos los ingredientes a fuego lento durante 15 minutos.

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    Me encanto esta receta y su sabor es WOW!, Gracias - 10 febrero 2014

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