Enchiladas en salsa de aguacate

    Enchiladas en salsa de aguacate

    60cocineros la guardaron
    40min


    7 personas hicieron esta receta

    Esta receta es ideal durante la temporada de aguacate. Modifica la cantidad de chiles de acuerdo a tu gusto y sírvelas calientes.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 aguacates, la pulpa
    • ¼ de cebolla mediana
    • 1 diente de ajo
    • ¼ de kilo de crema
    • 1 taza de leche
    • 1 cucharadita de mostaza
    • 5 chiles serranos
    • ¼ barrita de mantequilla
    • 24 tortillas
    • 200 gramos de queso fresco
    • 1 cebolla mediana, picada
    • Aceite para freír, el necesario
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Lechuga rebanada, para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Licúa junto con la pulpa de aguacate, crema, leche, mostaza y chiles, hasta lograr una consistencia homogénea.
    2. Derrite la mantequilla en el mismo sartén a fuego medio-bajo y agrega la salsa. Cocina durante 5 minutos y sazona con sal y pimienta. Si queda muy espesa, añade un poco de leche.
    3. Calienta el resto del aceite a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente, una por una, de forma que se ablanden, pero no se doren, entre 4 y 5 segundos por tortilla. Elimina el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel.
    4. Sumerge las tortillas en la salsa de aguacate y rellénalas con queso y cebolla. Adorna con la lechuga, crema, más queso y cebolla.

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