Tacos de pescado estilo Ensenada

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  • 1hora10min

Tortillas de maíz con trozos de filete de pescado capeado y frito, con un aderezo de cebollín y limón. Estos tacos se sirven con una salsa de jitomate y col picada.

GabrielPadilla Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 12 

  • Capeado
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimentón (páprika)
  • 2 huevos, enteros
  • 2 tazas de harina
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de cerveza
  • 2 claras, batidas a punto de turrón
  • Aderezo
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 limón, su jugo
  • ¼ taza de crema
  • ¼ taza de leche
  • Cebollín picado finamente, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Salsa de jitomate
  • 5 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 1 chorrito de vinagre de jalapeños
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal, al gusto
  • Tacos
  • Aceite para freír
  • 1 kilo de filetes de pescado
  • Tortillas de maíz, calientes
  • Col, finamente picada

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:1hora10min 

  1. Coloca en un recipiente la sal, pimentón, huevos, aceite, cerveza y harina. Bate perfectamente, cubre y refrigera por 30 minutos mientras preparas el aderezo y la salsa.
  2. Para preparar el aderezo, mezcla bien la mayonesa, jugo de limón, crema, leche, cebollín y sal y pimienta. Refrigera hasta el momento de servir.
  3. Cuece los jitomates en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Muélelos junto con el, ajo, mejorana, vinagre, azúcar y sal. Reserva hasta el momento de servir.
  4. Saca el capeado del refrigerador y agrega las claras a punto de turrón en forma envolvente. Sumerge uno por uno los filetes de pescado y fríelos en un sartén con aceite bien caliente. Elimina el exceso de grasa con toallas de papel y corta los filetes en trozos.
  5. Para formar los tacos, coloca sobre las tortillas trozos de filete de pescado, aderezo, salsa y col al gusto.

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Evaluaciones (2)

pepegodinez
4

13 marzo 2014

descubrechapala
0

29 agosto 2014

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