Tacos de pescado estilo Ensenada

    Ausencia

    Tacos de pescado estilo Ensenada

    Tacos de pescado estilo Ensenada

    (11)
    1hora10min


    171 personas hicieron esta receta

    Tortillas de maíz con trozos de filete de pescado capeado y frito, con un aderezo de cebollín y limón. Estos tacos se sirven con una salsa de jitomate y col picada.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Capeado
    • 1 cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de pimentón (páprika)
    • 2 huevos, enteros
    • 2 tazas de harina
    • 4 cucharadas de aceite
    • 2 tazas de cerveza
    • 2 claras, batidas a punto de turrón
    • Aderezo
    • ½ taza de mayonesa
    • 1 limón, su jugo
    • ¼ taza de crema
    • ¼ taza de leche
    • Cebollín picado finamente, al gusto
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Salsa de jitomate
    • 5 jitomates
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharadita de mejorana
    • 1 chorrito de vinagre de jalapeños
    • 1 cucharadita de azúcar
    • Sal, al gusto
    • Tacos
    • Aceite para freír
    • 1 kilo de filetes de pescado
    • Tortillas de maíz, calientes
    • Col, finamente picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca en un recipiente la sal, pimentón, huevos, aceite, cerveza y harina. Bate perfectamente, cubre y refrigera por 30 minutos mientras preparas el aderezo y la salsa.
    2. Para preparar el aderezo, mezcla bien la mayonesa, jugo de limón, crema, leche, cebollín y sal y pimienta. Refrigera hasta el momento de servir.
    3. Cuece los jitomates en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Muélelos junto con el, ajo, mejorana, vinagre, azúcar y sal. Reserva hasta el momento de servir.
    4. Saca el capeado del refrigerador y agrega las claras a punto de turrón en forma envolvente. Sumerge uno por uno los filetes de pescado y fríelos en un sartén con aceite bien caliente. Elimina el exceso de grasa con toallas de papel y corta los filetes en trozos.
    5. Para formar los tacos, coloca sobre las tortillas trozos de filete de pescado, aderezo, salsa y col al gusto.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (11)

    Evaluaciones en español: (11)

    22

    -  -  13 marzo 2014

    8

    -  -  29 agosto 2014

    kio_coco
    por
    6

    -  -  10 diciembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas