Tacos de pescado estilo Ensenada

    Tacos de pescado estilo Ensenada

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    1hora10min


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    Tortillas de maíz con trozos de filete de pescado capeado y frito, con un aderezo de cebollín y limón. Estos tacos se sirven con una salsa de jitomate y col picada.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Capeado
    • 1 cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de pimentón (páprika)
    • 2 huevos, enteros
    • 2 tazas de harina
    • 4 cucharadas de aceite
    • 2 tazas de cerveza
    • 2 claras, batidas a punto de turrón
    • Aderezo
    • ½ taza de mayonesa
    • 1 limón, su jugo
    • ¼ taza de crema
    • ¼ taza de leche
    • Cebollín picado finamente, al gusto
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Salsa de jitomate
    • 5 jitomates
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharadita de mejorana
    • 1 chorrito de vinagre de jalapeños
    • 1 cucharadita de azúcar
    • Sal, al gusto
    • Tacos
    • Aceite para freír
    • 1 kilo de filetes de pescado
    • Tortillas de maíz, calientes
    • Col, finamente picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca en un recipiente la sal, pimentón, huevos, aceite, cerveza y harina. Bate perfectamente, cubre y refrigera por 30 minutos mientras preparas el aderezo y la salsa.
    2. Para preparar el aderezo, mezcla bien la mayonesa, jugo de limón, crema, leche, cebollín y sal y pimienta. Refrigera hasta el momento de servir.
    3. Cuece los jitomates en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Muélelos junto con el, ajo, mejorana, vinagre, azúcar y sal. Reserva hasta el momento de servir.
    4. Saca el capeado del refrigerador y agrega las claras a punto de turrón en forma envolvente. Sumerge uno por uno los filetes de pescado y fríelos en un sartén con aceite bien caliente. Elimina el exceso de grasa con toallas de papel y corta los filetes en trozos.
    5. Para formar los tacos, coloca sobre las tortillas trozos de filete de pescado, aderezo, salsa y col al gusto.

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