Tinga de pescado

    Tinga de pescado

    17cocineros la guardaron
    35min


    3 personas hicieron esta receta

    Pescado desmenuzado, rebanadas de cebolla y chícharos guisados en una salsa de jitomate con chile chipotle y guajillo.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 kilos de pescado blanco
    • Sal, al gusto
    • 3 hojas de laurel
    • 5 jitomates
    • 5 chiles guajillo, desvenados y sin semillas
    • 3 chiles chipotles adobados
    • 2 dientes de ajo
    • 2 pizca de clavos
    • 1 pizca de cominos molidos
    • 1 cucharada de consomé en polvo
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 cebollas grandes, en medias lunas
    • 1 taza de chícharos de lata, escurridos
    • Pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca el pescado en una olla, cúbrelo con agua y agrega sal y laurel. Deja que hierva a fuego medio y cocina de 10 a 15 minutos. Deshebra y reserva.
    2. Cuece juntos los jitomates y chiles guajillo. Licúalos con los chipotles, ajo, clavo, comino, consomé, azúcar y un poco de agua. Cuela.
    3. Calienta el aceite a fuego medio y sofríe la cebolla durante 5 minutos. Vierte la salsa anterior y cocina durante 5 minutos. Agrega los chícharos y el pescado, moviendo con cuidado para no desbaratarlo. Salpimenta al gusto y cocina a fuego bajo otros 3 minutos.

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