Pollo a la veracruzana

    Las piezas de pollo se cuecen lentamente en una salsa de tomate, chile ancho y crema. El resultado final es una carne suave y jugosa que se derrite en tu boca.

    GabrielPadilla

    Jalisco,México
    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 piezas de pollo
    • ½ kilo de tomate verde
    • 2 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada de mejorana
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • ¼ de kilo de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Envuelve los tomates en papel aluminio y ásalos en el comal a fuego medio. Asa ligeramente los chiles de forma que no se quemen.
    2. Muele los tomates y chiles asados junto con el ajo, la mejorana, el consomé y la crema.
    3. Vierte la salsa en una cazuela y agrega las piezas de pollo en crudo. Deja que hierva, tapa y cocina a fuego lento durante alrededor de 30 minutos. Rectifica la sazón y, si es necesario, añade una cucharadita de bicarbonato de sodio para neutralizar la acidez del tomate, y una cucharada de azúcar, para refinar los sabores.
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