Camarones con champiñones y queso

    Camarones con champiñones y queso

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    40min


    4 personas hicieron esta receta

    Camarones con champiñones salteados en una crema de queso gouda y cognac. Se sirven sobre una cama de arroz blanco.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750 gramos de camarón grande, pelado
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 cebolla mediana, picada finamente
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 250 gramos de champiñones, rebanados
    • 1 cucharada de perejil, picado finamente
    • 5 cucharadas de cognac o brandy
    • 1 1/2 tazas de crema
    • 250 gramos de queso gouda, rallado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Arroz blanco, cocido
    • 3 naranjas, con cáscara y en gajos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Abre los camarones por la “espalda” en forma de mariposa.
    2. Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina durante 3 minutos. Incorpora los champiñones y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Añade el perejil y cocina un par de minutos más.
    3. Incorpora los camarones luego el cognac. Cuando éste empiece a hervir, añade la crema y la mitad del queso. Cocina durante 5 minutos aproximadamente. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    4. Para servir, acomoda 4 camarones extendidos sobre una cama de arroz blanco y báñalos con la salsa de queso. Adorna con más queso rallado y gajos de naranja.

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    Evaluaciones (1)

    BastianCorrea
    2

    muy buena receta - 10 noviembre 2014

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