Queso con huevo y chile

    Queso con huevo y chile

    20cocineros la guardaron
    29min


    2 personas hicieron esta receta

    El queso desmoronado se bate con el huevo, luego se incorpora a una salsa caliente de jitomate y chile ancho. Delicioso como desayuno, comida o cena. Acompaña con frijoles refritos y tortillas de maíz.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 gramos de jitomate
    • 1 chile ancho, desvenado y sin semillas
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 diente de ajo
    • 5 huevos
    • 250 gramos de queso cotija, desmoronado
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. Asa los jitomates en un comal o sartén a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado. Mientras, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe ligeramente el chile cuidando que no se queme.
    2. Licua juntos el jitomate, chile y ajo hasta lograr una salsa homogénea. Vierte dentro de la cacerola en que freíste el chile y cocina durante 5 minutos a fuego medio.
    3. Bate los huevos y mézclalos con el queso. Añade esta mezcla a la salsa hirviendo y cocina, sin mover, hasta que el huevo empiece a cuajarse. Revuelve ligeramente y, si es necesario, agrega sal.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    JuveDeathGrind
    0

    Rica ! solo le cambie el queso cotija por queso de hebra ... Y muy sabroso - 22 julio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas