Carne de res con tocino

    Carne de res con tocino

    54cocineros la guardaron
    40min


    21 personas hicieron esta receta

    Trocitos de carne de res con tocino en una salsa de jitomate con crema. Sirve mezclada con frijoles de la olla y tortillas de maíz calientitas.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • ½ kilo de carne de res para jugo, en trocitos
    • 200 gramos tocino, picado
    • 3/4 kilos de jitomate, cocido
    • 1 cebolla chica, cortada en rebanadas
    • ¼ kilo de crema
    • 1 diente de ajo
    • Consomé de pollo en polvo, al gusto
    • 1 pizca de bicarbonato

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. En un sartén grande, dora el tocino en su propia grasa. Añade la cebolla y cocina hasta que se vea transparente. Incorpora la carne y cocina hasta que se haya dorado uniformemente.
    2. Licúa juntos el jitomate, ajo y consomé. Cuela y vierte sobre la carne. Deja que hierva, tapa, y cocina a fuego bajo hasta que la carne se haya suavizado.
    3. Agrega el carbonato y si el caldo está muy espeso, añade un poco de agua. Por último, incorpora la crema, revuelve, tapa y apaga.

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    Evaluaciones (5)

    7

    Esta receta lleca crema natural de leche de vaca, pero también puedes utilizar crema ácida o media crema. - 16 enero 2013

    por
    2

    Q crema se usa para esta receta?! - 01 enero 2013

    AlfonsoMartinez
    0

    Deliciosa, el uso del tocino con el tomate y la crema dan un sabor espectacular, una mis recetas favoritas. - 26 agosto 2016

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