Carne de res con tocino

    (3)
    40 minutos

    Trocitos de carne de res con tocino en una salsa de jitomate con crema. Sirve mezclada con frijoles de la olla y tortillas de maíz calientitas.

    GabrielPadilla

    Jalisco,México
    22 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • ½ kilo de carne de res para jugo, en trocitos
    • 200 gramos tocino, picado
    • 3/4 kilos de jitomate, cocido
    • 1 cebolla chica, cortada en rebanadas
    • ¼ kilo de crema
    • 1 diente de ajo
    • Consomé de pollo en polvo, al gusto
    • 1 pizca de bicarbonato

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. En un sartén grande, dora el tocino en su propia grasa. Añade la cebolla y cocina hasta que se vea transparente. Incorpora la carne y cocina hasta que se haya dorado uniformemente.
    2. Licúa juntos el jitomate, ajo y consomé. Cuela y vierte sobre la carne. Deja que hierva, tapa, y cocina a fuego bajo hasta que la carne se haya suavizado.
    3. Agrega el carbonato y si el caldo está muy espeso, añade un poco de agua. Por último, incorpora la crema, revuelve, tapa y apaga.
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    (3)

    Evaluaciones en español: (5)

    7

    Esta receta lleca crema natural de leche de vaca, pero también puedes utilizar crema ácida o media crema.  -  16 enero 2013

    por
    2

    Q crema se usa para esta receta?!  -  01 enero 2013

    AlfonsoMartinez
    0

    Deliciosa, el uso del tocino con el tomate y la crema dan un sabor espectacular, una mis recetas favoritas.  -  26 agosto 2016

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