Ceviche de camarón fácil

    (2)
    25 minutos

    El camarón se cuece en el jugo de limón con cebolla morada, chiles serrano y habanero, luego se baña en jugo Clamato®. La receta más tradicional que existe.


    17 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cebolla morada grande, en medias lunas delgadas
    • Chile verde serrano, finamente picado, al gusto
    • Chile habanero, finamente picado, al gusto
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pizca de cominos, molidos
    • 15 ó 20 limones, el jugo
    • 1 kilo de camarón chico, pelado y lavado
    • 2 pepinos, pelados y cortados en cubitos
    • 1 taza de jugo Clamato®
    • Para servir
    • Tostadas o galletas saladas
    • Aguacate en tiritas
    • Salsa cátsup, al gusto
    • Salsa picante de botella, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 15min reposando  ›  Listo en:25min 

    1. Coloca la cebolla y los chiles en una ensaladera, sazona con sal, pimienta y cominos. Vierte el jugo de limón y deja reposar 5 minutos.
    2. Agrega los camarones y revuelve para que se impregnen del jugo de limón. Deja que se cuezan en el jugo de limón durante 15 minutos.
    3. Agrega el pepino y deja reposar durante 5 minutos más.
    4. Baña la mezcla con el Clamato® y revuelve con cuidado.
    5. Sirve en tostadas o galletas saladas, adornando con tiritas de aguacate, cátsup y salsa picante al gusto
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     -  10 marzo 2012

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