Ingresar Registrar

Brochetas de camarón estilo oriental

1Evaluación
33cocineros la guardaron
1hora29min


10 personas hicieron esta receta

Los camarones se marinan en una mezcla de salsa de soya, jugo de naranja, ajo y perejil. Esta receta de brochetas lleva pimientos rojo y verde, cebolla y champiñones.

Ofelia Bañuelos

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1 kilo de camarones grandes
  • 2 cucharadas de perejil, finamente picado
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1/3 de taza de salsa de soya
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • Pimienta, al gusto
  • 1 pimiento rojo, en cuadros
  • 1 pimiento verde, en cuadros
  • 2 cebollas grandes, en gajos
  • 12 champiñones grandes, rebanados
  • 1 cucharadita de aceite

Modo de preparación
Preparación: 19min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora29min 

  1. Pela los camarones y déjales el último anillito de la cáscara y la colita.
  2. En un refractario hondo mezcla el perejil, ajo, salsa de soya, jugo de naranja, azúcar y pimienta. Sumerge ahí los camarones y déjalos reposar dentro del refrigerador por 1 hora. Escurre y reserva la marinada.
  3. Arma las brochetas alternando en los palitos los camarones con trozos de todas las verduras hasta llenarlo.
  4. Calienta una plancha fuego medio y engrasa con el aceite. Asa las brochetas volteándolas 2 ó 3 veces para que se cuezan uniformemente.
  5. Calienta la salsa marinada y baña con ella las brochetas.

Más recetas

Evaluaciones (1)

LupitaSolis
1

- - 30 diciembre 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios