Botana de cueritos

    Botana de cueritos

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    2horas20min


    7 personas hicieron esta receta

    Cueritos curtidos con cebolla, pepino, jitomate y en una salsa de jitomate con vinagre y jugo de limón. Sirve en tostadas y/o duros de harina.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 4 jitomates saladet, enteros
    • 1 kilo de cueritos curtidos, picados en cuadritos
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 3 pepinos grandes, sin semillas y picados en cubitos
    • 3 jitomates bola medianos, picados
    • 1 cucharada de mejorana
    • 5 clavos de olor, enteros
    • 1 cucharada de sal de grano
    • Pimienta molida, al gusto
    • 5 limones, el jugo
    • ¾ de taza de vinagre de jalapeños

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas20min 

    1. Cuece los jitomates enteros en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Pela, licúa y cuela.
    2. En una ensaladera mezcla los cueritos, cebolla, pepino y jitomate picado. Agrega la mejorana, clavos, sal y pimienta, y baña con el vinagre y el jugo de limón. Revuelve bien.
    3. Incorpora el jitomate licuado y refrigera durante 2 horas antes de servir.

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