Nopales gratinados con jamón, champiñones y queso

    Nopales gratinados con jamón, champiñones y queso

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    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    Esta receta te va a encantar. Los nopales se asan y se cubren con jamón, queso, panela y champiñones salteados con tocino.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 2 cucharaditas de aceite
    • 150 gramos de tocino, picado
    • 1 cebolla chica, en rebanadas
    • 2 chilacates, sin semillas y cortados en tiritas
    • 500 gramos de champiñones, en rebanadas delgadas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 16 rebanadas delgadas de jamón
    • 8 rebanadas delgadas de queso manchego
    • 1 bolita queso Oaxaca, en tiritas
    • 16 pencas de nopal grandes
    • 1 panela chica, en rebanadas delgadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. 20Calienta 1 cucharadita de aceite en un sartén a fuego medio y fríe el tocino hasta que se haya dorado, aproximadamente 5 minutos. Agrega la cebolla y los chilacates. Cocina hasta que la cebolla se haya acitronado.
    2. Incorpora los champiñones y sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que éstos estén bien cocidos, entre 15 y 20 minutos.
    3. Engrasa y calienta un sartén grande a fuego medio. Coloca las pencas de nopal y asa el primer lado durante aproximadamente 5 minutos. Voltea, sazona con sal y agrega 1 rebanada de jamón, ½ rebanada de queso manchego y 1 rebanada de panela por penca.
    4. Coloca encima partes iguales de la mezcla de champiñones y un poco de queso asadero. Tapa y cocina hasta que el queso se gratine.

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