Sopa de frijol con huevo

    Sopa de frijol con huevo

    9cocineros la guardaron
    29min


    3 personas hicieron esta receta

    Los frijoles pintos, cocidos y molidos con leche, se cocinan en un recaudo de jitomate con pimiento morrón. Los huevos se incorporan a la sopa hirviendo y se cocinan hasta que quedan cocidos al gusto.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 jitomates, cuarteados
    • 1 pimiento morrón, sin venas ni semillas y en trozos
    • 1 cebolla mediana, cuarteada
    • 10 ramitas de cilantro
    • 2 dientes de ajo
    • ½ barra de mantequilla
    • 1 cucharadita de aceite
    • ½ kilo de frijol pinto, cocido
    • 1/2 taza de caldo de frijoles
    • ½ litro de leche
    • Sal, al gusto
    • 6 huevos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

    1. Muele el jitomate, pimiento, cebolla cilantro, y ajo con un poco de agua, hasta lograr una mezcla homogénea. Cuela.
    2. Calienta la mantequilla y el aceite en un sartén a fuego medio. Vierte el recaudo y cocina durante unos minutos.
    3. Mientras licúa los frijoles con el caldo y la leche. Vierte dentro del sartén con el recaudo. Sazona con sal y cocina hasta que empiece a hervir. Agrega los huevos, uno por uno, sin mover a para que queden enteros. Cocina hasta que los huevos se hayan cocido.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas