Pozolillo verde con elote
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Pozolillo verde con elote

Pollo y elotes tiernos en un caldillo de tomates, chiles poblanos, cilantro y chile serrano. Una receta mexicana que se convertirá en una de tus favoritas.

GabrielPadilla Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 1 pollo entero, en piezas
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • Sal, al gusto
  • 2 aguacates maduros, pelados y deshuesados
  • 2 chiles poblanos crudos, desvenados
  • 10 tomates verdes grandes
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • ¼ de lechuga romana pequeña
  • Chiles serranos, al gusto (si te gusta picante)
  • 10 elotes crudos, rebanados

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

  1. Coloca el pollo y la cabeza de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego medio-bajo durante 25 minutos.
  2. Muele en la licuadora el aguacate, chiles poblanos, tomate, cilantro, lechuga y chiles serranos con un poco de agua. Vierte dentro de la olla con el pollo hirviendo. Permite que hierva de nuevo y rectifica la sazón.
  3. Agrega el elote rebanado. Si el hervor baja con éste, deja que suba de nuevo y verifica que el pollo esté bien cocido antes de apagar.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados