Pozolillo verde con elote

    Pozolillo verde con elote

    30cocineros la guardaron
    45min


    51 personas hicieron esta receta

    Pollo y elotes tiernos en un caldillo de tomates, chiles poblanos, cilantro y chile serrano. Una receta mexicana que se convertirá en una de tus favoritas.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 pollo entero, en piezas
    • 1 cabeza de ajos pequeña
    • Sal, al gusto
    • 2 aguacates maduros, pelados y deshuesados
    • 2 chiles poblanos crudos, desvenados
    • 10 tomates verdes grandes
    • 1 manojo pequeño de cilantro
    • ¼ de lechuga romana pequeña
    • Chiles serranos, al gusto (si te gusta picante)
    • 10 elotes crudos, rebanados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca el pollo y la cabeza de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego medio-bajo durante 25 minutos.
    2. Muele en la licuadora el aguacate, chiles poblanos, tomate, cilantro, lechuga y chiles serranos con un poco de agua. Vierte dentro de la olla con el pollo hirviendo. Permite que hierva de nuevo y rectifica la sazón.
    3. Agrega el elote rebanado. Si el hervor baja con éste, deja que suba de nuevo y verifica que el pollo esté bien cocido antes de apagar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas