Pozolillo verde con elote

Pollo y elotes tiernos en un caldillo de tomates, chiles poblanos, cilantro y chile serrano. Una receta mexicana que se convertirá en una de tus favoritas.

GabrielPadilla Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 1 pollo entero, en piezas
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • Sal, al gusto
  • 2 aguacates maduros, pelados y deshuesados
  • 2 chiles poblanos crudos, desvenados
  • 10 tomates verdes grandes
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • ¼ de lechuga romana pequeña
  • Chiles serranos, al gusto (si te gusta picante)
  • 10 elotes crudos, rebanados

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

  1. Coloca el pollo y la cabeza de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego medio-bajo durante 25 minutos.
  2. Muele en la licuadora el aguacate, chiles poblanos, tomate, cilantro, lechuga y chiles serranos con un poco de agua. Vierte dentro de la olla con el pollo hirviendo. Permite que hierva de nuevo y rectifica la sazón.
  3. Agrega el elote rebanado. Si el hervor baja con éste, deja que suba de nuevo y verifica que el pollo esté bien cocido antes de apagar.

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