Ensalada navideña de betabel, brócoli y coliflor

    25 minutos

    El betabel, brócoli y coliflor se cuecen "al dente", luego se aderezan con una mezcla de naranja, cebollitas cambray y miel. Una de mis recetas favoritas para la cena de navidad.

    GabrielPadilla

    Jalisco,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 brócoli, cortado en ramitos
    • 1 coliflor chica, cortada en ramitos
    • 2 betabeles, pelados y cortados en tiritas
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 8 cebollas cambray, en rebanadas finas
    • 150 gramos de nueces, en mitades
    • 100 gramos de pasitas
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 taza de jugo de naranja
    • 1 cucharada de miel

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece el brócoli y la coliflor en una olla con agua. Aparte, cuece los betabeles. Asegúrate de que las verduras se cuezan “al dente” de forma que queden blandas, pero crujientes.
    2. Mientras, calienta el aceite y la mantequilla en un sartén pequeño. Sofríe las cebollitas cambray durante 3 ó 4 minutos.
    3. Disuelve la fécula de maíz en el jugo de naranja y vierte sobre las cebollitas cambray. Agrega miel y cocina durante 5 minutos.
    4. Escurre las verduras cocidas y colócalas en una ensaladera junto con las nueces y las pasitas. Adereza con la mezcla de naranja, cebollitas y miel.

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