Enchiladas verdes con cerveza

    Enchiladas verdes con cerveza

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    40min


    4 personas hicieron esta receta

    Enchiladas en salsa de chiles poblanos con cacahuates y cerveza, y rellenas de queso crema. Convierte esta receta en vegetariana sustituyendo el consomé de pollo con sal.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 1 cebolla mediana, en rebanadas
    • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • 1 diente de ajo
    • 1 taza de cacahuates
    • 1 cerveza
    • Consomé de pollo granulado, al gusto
    • 24 tortillas
    • ½ Kilo de queso crema
    • 1 cebolla mediana, picada
    • Lechuga, al gusto, en rebanadas bien delgadas
    • ¼ de kilo de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta 1 cucharadita de aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla en rebanadas. Licúa junto con los chiles poblanos, ajo, cacahuates y cerveza. Si queda muy espesa agrega un poco de agua.
    2. Vierte la salsa en un sartén con 1 cucharadita de aceite caliente y cocina a fuego medio-bajo hasta que empiece a hervir. Sazona con consomé en polvo al gusto y deja que espese un poco.
    3. Calienta el resto del aceite en un sartén chico a fuego medio-alto. Sumerge las tortillas en el aceite bien caliente durante unos 4 ó 5 segundos para que se suavicen, cuidando que no se doren. Elimina el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel.
    4. Pasa las tortillas por la salsa caliente y rellénalas con queso crema y cebolla picada. Adorna con lechuga fresca y crema.

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    Evaluaciones (2)

    por
    6

    De rechupete...me kedaron exquisitas...cambie un poco la receta...le agregue tomatillo verde, le puse solo un chile poblano, y menos cacahuates y cerveza (porque hera menos cantidad a preparar). En vez de asar puse a hervir en agua los tomatillos y el chile (menos irritante). - 08 diciembre 2013

    por
    1

    - - 06 junio 2014

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