Fabada española

    Fabada española

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    1hora20min


    47 personas hicieron esta receta

    Si piensas que este platillo es complicado, prueba esta receta. Asegúrate de remojar las alubias durante la noche anterior para reducir su tiempo de cocción.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 kilo de alubias grandes, remojadas durante toda la noche
    • ½ kilo de chorizo para asar
    • 150 gramos de tocino, picado
    • 2 rebanadas de jamón gruesas (1 centímetro), en cuadritos
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 2 jitomates saladet, picados
    • 1 cucharada pimentón o páprika dulce
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Cuece las alubias en una olla grande con suficiente agua, como si fueran frijoles.
    2. Aparte, fríe el chorizo en su propia grasa dentro de una cacerola. Corta en rebanadas y reserva.
    3. En la misma cacerola, fríe juntos el tocino y el jamón. Agrega el ajo y la cebolla, y cocina hasta que se hayan acitronado. Añade el jitomate y por último el pimentón. Revuelve y cocina durante unos minutos.
    4. Escurre las alubias cocidas e incorpóralas a la cacerola. Agrega el chorizo y deja que todo hierva junto durante 5 minutos. Rectifica la sazón.

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    Evaluaciones (3)

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    - - 21 agosto 2015

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    Es una receta sencilla y lleva variantes. - 03 junio 2016

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