Fabada española
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Fabada española

Si piensas que este platillo es complicado, prueba esta receta. Asegúrate de remojar las alubias durante la noche anterior para reducir su tiempo de cocción.

GabrielPadilla Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 1 kilo de alubias grandes, remojadas durante toda la noche
  • ½ kilo de chorizo para asar
  • 150 gramos de tocino, picado
  • 2 rebanadas de jamón gruesas (1 centímetro), en cuadritos
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 jitomates saladet, picados
  • 1 cucharada pimentón o páprika dulce
  • Sal, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 1hora  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora20min 

  1. Cuece las alubias en una olla grande con suficiente agua, como si fueran frijoles.
  2. Aparte, fríe el chorizo en su propia grasa dentro de una cacerola. Corta en rebanadas y reserva.
  3. En la misma cacerola, fríe juntos el tocino y el jamón. Agrega el ajo y la cebolla, y cocina hasta que se hayan acitronado. Añade el jitomate y por último el pimentón. Revuelve y cocina durante unos minutos.
  4. Escurre las alubias cocidas e incorpóralas a la cacerola. Agrega el chorizo y deja que todo hierva junto durante 5 minutos. Rectifica la sazón.

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