Salsa rápida para enchiladas

    (1216)
    25 minutos

    Receta de salsa para enchiladas que es rapidísima de hacer. Sin embargo, su sabor permanece tan auténtico y delicioso como las más complicadas.


    1025 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ¼ de taza de aceite vegetal
    • 2 cucharadas de harina
    • ¼ de taza de chile en polvo
    • 1 lata de puré de tomate
    • 1½ tazas de agua
    • ¼ de cucharadita de comino molido
    • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
    • ¼ de cucharadita de sal con cebolla
    • sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega el harina y chile en polvo. Reduce el fuego a medio y cocina hasta que esté ligeramente dorado. Revuelve constantemente para evitar que se queme el harina.
    2. Incorpora el puré de tomate, luego el agua, comino, ajo en polvo y sal con cebolla. Revuelve constantemente hasta lograr una consistencia suave. Continúa cociendo a fuego medio durante 10 minutos más o hasta que la salsa se espese un poco. Sazona con sal al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1216)

    Evaluaciones en español: (1)

    por
    0

    Muy Practica...te quita todo el proceso de cocer y moler el chile!!!  -  19 agosto 2014

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas