Salsa rápida para enchiladas

    Salsa rápida para enchiladas

    46cocineros la guardaron
    25min


    1024 personas hicieron esta receta

    Receta de salsa para enchiladas que es rapidísima de hacer. Sin embargo, su sabor permanece tan auténtico y delicioso como las más complicadas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ¼ de taza de aceite vegetal
    • 2 cucharadas de harina
    • ¼ de taza de chile en polvo
    • 1 lata de puré de tomate
    • 1½ tazas de agua
    • ¼ de cucharadita de comino molido
    • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
    • ¼ de cucharadita de sal con cebolla
    • sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega el harina y chile en polvo. Reduce el fuego a medio y cocina hasta que esté ligeramente dorado. Revuelve constantemente para evitar que se queme el harina.
    2. Incorpora el puré de tomate, luego el agua, comino, ajo en polvo y sal con cebolla. Revuelve constantemente hasta lograr una consistencia suave. Continúa cociendo a fuego medio durante 10 minutos más o hasta que la salsa se espese un poco. Sazona con sal al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    Muy Practica...te quita todo el proceso de cocer y moler el chile!!! - 19 agosto 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas