Sopa de arroz con verduras

    Sopa de arroz con verduras

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    35min


    38 personas hicieron esta receta

    Sopa seca de arroz blanco con chícharos, zanahoria, elote y champiñones, sazonada con caldo de pollo. Una de las recetas más tradicionales y fáciles de México.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 cucharadita de aceite
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 vara de apio, picado en cubitos
    • 1 chile poblano, sin semillas y picado
    • 1 taza de arroz
    • 1 lata (220 gramos) de chícharos con zanahoria, escurridos
    • 1 lata (220 gramos) de granos de elote, escurridos
    • 1 lata (190 gramos) de champiñones, escurridos
    • 1 litro de agua caliente
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 1 cucharadita de sal, o al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta la mantequilla y el aceite en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, ajo, apio, chile poblano y arroz. Sofríe durante unos minutos hasta que la cebolla y el arroz se vean transparentes.
    2. Incorpora las verduras enlatadas y cocina durante 5 minutos.
    3. Agrega el agua caliente, consomé de pollo en polvo y sal. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 20 minutos.

    Nota

    Si prefieres una sopa seca, utiliza solamente 2 tazas de agua.

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    Evaluaciones (6)

    por
    8

    - - 10 octubre 2013

    JulsGuerrero
    3

    Queda bastante bien, solo que no contaba con todo y tuve que modificar un poco la receta. Sin embargo no salió ni batido ni mucho menos, buena receta. - 02 agosto 2015

    2

    - - 12 octubre 2013

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