Sopa de arroz con verduras

    Sopa de arroz con verduras

    Sopa de arroz con verduras

    (6)
    35min


    40 personas hicieron esta receta

    Sopa seca de arroz blanco con chícharos, zanahoria, elote y champiñones, sazonada con caldo de pollo. Una de las recetas más tradicionales y fáciles de México.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 cucharadita de aceite
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 vara de apio, picado en cubitos
    • 1 chile poblano, sin semillas y picado
    • 1 taza de arroz
    • 1 lata (220 gramos) de chícharos con zanahoria, escurridos
    • 1 lata (220 gramos) de granos de elote, escurridos
    • 1 lata (190 gramos) de champiñones, escurridos
    • 1 litro de agua caliente
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 1 cucharadita de sal, o al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta la mantequilla y el aceite en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, ajo, apio, chile poblano y arroz. Sofríe durante unos minutos hasta que la cebolla y el arroz se vean transparentes.
    2. Incorpora las verduras enlatadas y cocina durante 5 minutos.
    3. Agrega el agua caliente, consomé de pollo en polvo y sal. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 20 minutos.

    Nota

    Si prefieres una sopa seca, utiliza solamente 2 tazas de agua.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (6)

    Evaluaciones en español: (6)

    por
    8

    -  -  10 octubre 2013

    JulsGuerrero
    3

    Queda bastante bien, solo que no contaba con todo y tuve que modificar un poco la receta. Sin embargo no salió ni batido ni mucho menos, buena receta.  -  02 agosto 2015

    2

    -  -  12 octubre 2013

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