Sopa de arroz con verduras

    (6)
    35 minutos

    Sopa seca de arroz blanco con chícharos, zanahoria, elote y champiñones, sazonada con caldo de pollo. Una de las recetas más tradicionales y fáciles de México.

    GabrielPadilla

    Jalisco,México
    48 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 cucharadita de aceite
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 vara de apio, picado en cubitos
    • 1 chile poblano, sin semillas y picado
    • 1 taza de arroz
    • 1 lata (220 gramos) de chícharos con zanahoria, escurridos
    • 1 lata (220 gramos) de granos de elote, escurridos
    • 1 lata (190 gramos) de champiñones, escurridos
    • 1 litro de agua caliente
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 1 cucharadita de sal, o al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta la mantequilla y el aceite en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, ajo, apio, chile poblano y arroz. Sofríe durante unos minutos hasta que la cebolla y el arroz se vean transparentes.
    2. Incorpora las verduras enlatadas y cocina durante 5 minutos.
    3. Agrega el agua caliente, consomé de pollo en polvo y sal. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 20 minutos.

    Nota

    Si prefieres una sopa seca, utiliza solamente 2 tazas de agua.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (6)

    Evaluaciones en español: (4)

    JulsGuerrero
    3

    Queda bastante bien, solo que no contaba con todo y tuve que modificar un poco la receta. Sin embargo no salió ni batido ni mucho menos, buena receta.  -  02 agosto 2015

    0

    Quedó riquísimo!! por lo general no soy muy buena haciendo arroz, no me gusta del todo el sabor que le doy sin embargo este me encantó!! muchas gracias por compartir =)  -  20 octubre 2014

    marisol85
    por
    0

    Me encanta, estoy aprendiendo a cocinar; y este lugar es de grande alluda. Mil gracias...  -  12 septiembre 2014

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