Hueva de pescado para tostadas

    Hueva de pescado para tostadas

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    29min


    4 personas hicieron esta receta

    Algunos le llaman el caviar mexicano. En esta receta la hueva se guisa con cebolla en una salsa de jitomate sin chile. Sirve sobre tostadas y/o en tacos.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Agua, la necesaria
    • 2 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • 1 kilo de hueva de pescado, enjuagada
    • 2 jitomates saladet, cocidos
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla mediana, en rebanadas
    • ½ taza de salsa cátsup
    • 2 cucharadas de mostaza
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas de consomé en polvo
    • ½ cucharadita de orégano seco
    • 5 ramitas de cilantro
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el agua con los ajos y el laurel. Cuando suelte el hervor, agrega la hueva y cocina hasta que tome un color amarillo, aproximadamente 10 minutos.
    2. Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente, alrededor de 5 minutos.
    4. Coloca en la licuadora la mitad de la cebolla acitronada junto con el jitomate cocido, salsa cátsup, mostaza, huevos, consomé, orégano y 1 taza de agua. Licúa hasta lograr una salsa homogénea. Cuela.
    5. Escurre la hueva cocida y colócala en el sartén con el resto de la cebolla acitronada. Revuelve bien, agrega la salsa de jitomate y cocina a fuego medio-bajo, sin dejar de mover, hasta que empiece a hervir. Incorpora el cilantro, sazona con sal al gusto y cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.

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