Hueva de pescado para tostadas

    29 minutos

    Algunos le llaman el caviar mexicano. En esta receta la hueva se guisa con cebolla en una salsa de jitomate sin chile. Sirve sobre tostadas y/o en tacos.

    GabrielPadilla

    Jalisco,México
    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Agua, la necesaria
    • 2 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • 1 kilo de hueva de pescado, enjuagada
    • 2 jitomates saladet, cocidos
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla mediana, en rebanadas
    • ½ taza de salsa cátsup
    • 2 cucharadas de mostaza
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas de consomé en polvo
    • ½ cucharadita de orégano seco
    • 5 ramitas de cilantro
    • Sal, al gusto

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el agua con los ajos y el laurel. Cuando suelte el hervor, agrega la hueva y cocina hasta que tome un color amarillo, aproximadamente 10 minutos.
    2. Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente, alrededor de 5 minutos.
    4. Coloca en la licuadora la mitad de la cebolla acitronada junto con el jitomate cocido, salsa cátsup, mostaza, huevos, consomé, orégano y 1 taza de agua. Licúa hasta lograr una salsa homogénea. Cuela.
    5. Escurre la hueva cocida y colócala en el sartén con el resto de la cebolla acitronada. Revuelve bien, agrega la salsa de jitomate y cocina a fuego medio-bajo, sin dejar de mover, hasta que empiece a hervir. Incorpora el cilantro, sazona con sal al gusto y cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.

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