Costillas BBQ caseras

    Costillas BBQ caseras

    128cocineros la guardaron
    1hora50min


    183 personas hicieron esta receta

    Las costillas se marinan en una salsa barbecue de jugo de naranja, chipotle y azúcar mascabado; luego se cocinan a presión durante sólo 30 minutos.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de jugo de naranja natural
    • 1 taza de salsa cátsup
    • ½ taza de vinagre blanco
    • 1 latita de chile chipotle (o al gusto)
    • 4 cucharadas de azúcar mascabado
    • 1 ½ kilos de costillita de cerdo
    • ½ kilo de espalda de cerdo, en trozos pequeños
    • Aceite, el necesario
    • ½ barrita de mantequilla
    • 2 ajos, picados finamente
    • 1 cebolla chica, picada
    • Sal ahumada, al gusto (o sal de grano)
    • Pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Licúa juntos el jugo de naranja, cátsup, vinagre, chipotles y azúcar.
    2. Vierte esta salsa sobre la carne, tapa y refrigera durante por lo menos 1 hora.
    3. Calienta el aceite y la mantequilla y en la olla de presión. Acitrona el ajo y la cebolla. Agrega la carne con su salsa y sazona con sal ahumada y pimienta.
    4. Tapa y cocina durante 30 minutos desde el momento en que empieza a sonar la válvula.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    CECILIARETANA
    49

    Hice las costillitas BBQ. Quedaron deliciosas, me encantaron. Recomiendo mucho esta receta. - 23 febrero 2015

    AlbaCastañeda
    12

    Ya las hice y a mi novio le encantó!!! . Están riquísimas!!!! - 08 junio 2015

    BiankaMelissaCarrilloZamorano
    2

    Okiss - 11 octubre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas