Frijoles de mi olla

    Frijoles de mi olla

    36cocineros la guardaron
    5horas10min


    21 personas hicieron esta receta

    Una versión un poco diferente de frijoles de la olla. La cebolla, el cilantro y jalapeño se cocinan con los frijoles, en lugar de agregarlos al servir. Puedes usar cualquier tipo de frijol y si eres vegetariano, puedes sustituir la manteca de puerco por aceite vegetal.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • ½ kg de frijol pinto o peruano, limpio
    • 1 cebolla picada
    • ½ manojo de cilantro fresco, picado
    • 1 chile jalapeño fresco, picado
    • 3 dientes de ajo picados
    • 2 cucharadas de manteca de puerco
    • agua para hervir
    • sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5horas  ›  Listo en:5horas10min 

    1. Coloca los frijoles en una olla grande junto con la cebolla, cilantro, chile jalapeño, ajo y manteca. Cubre con 10 a 13 cm de agua. Deja que hierva, reduce el fuego y cocina de 2 a 3 horas a fuego lento. Dependiendo del tipo de frijol, se puede tomar hasta 5 horas. Agrega más agua si es necesario.
    2. Una vez que los frijoles se han ablandado, sazona con sal al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas