Sopa de papa con orégano

    Sopa de papa con orégano

    11cocineros la guardaron
    40min


    6 personas hicieron esta receta

    Cubitos de papa en un caldillo de jitomate con orégano y huevo. Una receta de sopa bastante ligera, buena como comida o cena.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 papas grandes, peladas y cortadas en cubitos
    • 2 jitomates
    • ½ cebolla chica, en trozos
    • 1 diente de ajo chico
    • 5 ramas de orégano fresco
    • 1 cucharada de consomé en polvo
    • Sal, al gusto
    • 1 ½ litros de agua
    • 1 huevo
    • Aceite, el necesario

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente, alrededor de 5 minutos.
    2. Muele la cebolla junto con los jitomates y un poco de agua. Vierte dentro del mismo sartén en que se acitronó la cebolla y cocina durante unos minutos a fuego medio.
    3. Agrega la papa y cocina durante 5 minutos sin dejar de mover.
    4. Agrega el agua, consomé, sal y orégano. Deja que hierva hasta que la papa esté suave, pero no deshaciendose, aproximadamente 10 minutos.
    5. Por último, bate el huevo con un tenedor y agrégalo en hilo delgado a la sopa. Deja que se cocine y apaga.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas