Sopa de coliflor

    Sopa de coliflor

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    40min


    14 personas hicieron esta receta

    La coliflor se cuece y luego se guisa en un caldo de jitomate con pimiento morrón y crema. Convierte esta receta en vegetariana reemplazando el consomé de pollo con sal o consomé de vegetales.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 coliflor mediana, cortada en ramitos
    • 3 hojitas de laurel
    • 2 jitomates grandes, cocidos
    • Sal, al gusto
    • ½ cuarto de crema
    • 1 pizca de orégano seco
    • 2 cucharadas de aceite
    • ½ cebolla mediana, en rebanadas
    • 1 pimiento morrón, en rebanadas
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca la coliflor y el laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la coliflor se haya ablandado un poco, aproximadamente 5 minutos.
    2. Mientras, cuece los jitomates en suficiente agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Pélalos y licúalos con crema, orégano y un poco del agua en que se cocieron.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe la cebolla y el morrón. Añade el jitomate licuado y cocina durante unos minutos.
    4. Agrega 1 litro del agua de cocción de la coliflor, deja que hierva e incorpora el consomé y la coliflor. Cocina a fuego lento durante 10 ó 15 minutos. Rectifica la sazón y sirve.

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