Pasta con rajas

    Pasta con rajas

    17cocineros la guardaron
    29min


    6 personas hicieron esta receta

    Los macarrones se cuecen "al dente", luego se mezclan en una crema de chiles poblanos sazonada con cebolla y ajo. Sírvela como guarnición o plato fuerte.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 400 gramos de pasta de macarrón
    • 1 chorrito de aceite
    • ¼ de barra de mantequilla
    • 3 chiles poblanos, sin semillas y cortados en rajas
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • ½ cebolla mediana, picada
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 300 gramos de crema
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 19min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:29min 

    1. Cuece la pasta “al dente” siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre usando una coladera.
    2. Mientras la pasta se cocina, calienta el aceite y la mantequilla en un sartén. Fríe las rajas de chile poblano hasta que empiecen a suavizarse. Incorpora el ajo y la cebolla y cocina durante 5 minutos.
    3. Agrega la leche, crema, consomé, sal y pimienta. Deja que suelte un ligero hervor y cocina, moviendo constantemente, durante 4 ó 5 minutos más.
    4. Incorpora la pasta, revuelve y cocina a fuego bajo durante otros 2 minutos.

    Nota:

    Si quieres convertir esta receta en vegetariana, omite o sustituye el consomé de pollo en polvo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas