Filete de pescado empapelado con cerveza

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Los filetes de pescado con mayonesa y mostaza se hornean envueltos en papel aluminio, y se sirven bañados en una salsa de jitomate con chile poblano, pimiento y cerveza.

GabrielPadilla Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 1/2 barritas de mantequilla
  • 1 kilo de filete de pescado
  • Ajo en polvo, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 limón, su jugo
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/4 de taza de mostaza
  • 2 cebolla grandes, en rebanadas delgadas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo grande, picado finamente
  • 1 pimiento morrón, sin semillas y en tiritas
  • 1 chile poblano, sin semillas y en tiritas
  • 1 kilo de jitomate, picado
  • ½ cerveza

Modo de preparación

Preparación: 35min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:50min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados.
  2. Corta trozos de papel aluminio lo suficientemente grandes como para envolver los filetes de pescado en forma individual.
  3. Unta con mantequilla el lado brillante de cada trozo y coloca 1 filete de pescado en el centro del mismo. Sazona con ajo en polvo, sal y pimienta al gusto. Rocía con unas gotas de jugo de limón y unta mantequilla, mayonesa y mostaza al gusto. Cubre con un par de rebanadas de cebolla.
  4. Cierra los paquetes, colócalos en una charola y hornea entre 10 y 15 minutos.
  5. Mientras, prepara la salsa. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla restante, ajo, pimiento y chile poblano. Sofríe durante 8 ó 10 minutos. Agrega el jitomate y deja que hierva durante unos minutos más. Agrega la cerveza y la sal. Revuelve bien y apaga.
  6. Para servir, saca el pescado del paquete y báñalo con salsa.

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Evaluaciones (5)

minemani
por
3

buenísima receta - 15 marzo 2013

Milito
por
1

Excelente..... simplemente deliciosa y muy fácil!!! - 13 marzo 2014

manuelsprd
1

verdadera mente facil,sencilla y deliciosa - 17 marzo 2013

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