Chuletas de cerdo navideñas

    Chuletas de cerdo navideñas

    19cocineros la guardaron
    55min


    4 personas hicieron esta receta

    Las chuletas se doran en un poco de aceite, luego se cocinan en una mezcla de tocino, jamón, pasitas y aceitunas. Un platillo con un sabor dulce bastante interesante.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de chuleta de cerdo natural
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 3 cucharadas de aceite
    • 100 gramos de tocino, picado
    • 1 cebolla chica, picada
    • 1 ajo, picado
    • 1 pimiento rojo, amarillo o naranja, sin semillas y en rebanadas delgadas
    • 1 rebanada gruesa de jamón (1 cm.), cortada en cubitos
    • 100 gramos de pasitas
    • 100 gramos de aceitunas, sin hueso
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • 1 cucharada de azúcar

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:55min 

    1. Salpimienta las chuletas y fríelas en un sartén con poco aceite a fuego medio hasta que se hayan dorado, aproximadamente 1 ó 2 minutos por lado, dependiendo del grosor. Retira del sartén y reserva.
    2. En la misma grasa dora el tocino. Luego agrega la cebolla, ajo y pimiento. Cocina hasta que se vean transparentes.
    3. Añade el jamón, pasitas y aceitunas, sin dejar de mover. Cocina durante 5 minutos y regresa las chuletas al sartén.
    4. Agrega el caldo, tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Agrega el azúcar y cocina 15 minutos más, o hasta que la carne esté blandita.
    5. Rectifica la sazón y agrega más azúcar si la necesita.

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