Frijoles de la olla con tocino

    Frijoles de la olla con tocino

    Frijoles de la olla con tocino

    (45)
    8horas


    47 personas hicieron esta receta

    Estos frijoles son un poco picosos y un poco parecidos a los frijoles charros.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • ½ kg de frijol pinto, peruano o bayo
    • ¼ kg de tocino
    • 4 chiles serrano

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 3horas45min  ›  Tiempo extra: 4horas cuajando  ›  Listo en:8horas 

    1. Coloca los frijoles en una olla grande con suficiente agua como para cubrir los frijoles con 10 cm de agua. Apaga el fuego y deja reposar durante 1 hora. Tira el agua. Agrega suficiente agua limpia como para cubrirlos por 10 cm. Deja que hierva de nuevo, reduce el fuego, tapa y cuece a fuego bajo durante 1 hora.
    2. Dora bien el tocino en un sartén a fuego medio alto. Desmorona el tocino y agrega a la olla de los frijoles, incluyendo la grasa. Sigue cocinando los frijoles por otros 30 minutos.
    3. Agrega los chiles enteros a la olla y deja cocinar los frijoles durante 1 hora más, o hasta que se hayan ablandado completamente.
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