Frijoles de la olla con tocino

    Frijoles de la olla con tocino

    21cocineros la guardaron
    8horas


    47 personas hicieron esta receta

    Estos frijoles son un poco picosos y un poco parecidos a los frijoles charros.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • ½ kg de frijol pinto, peruano o bayo
    • ¼ kg de tocino
    • 4 chiles serrano

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 3horas45min  ›  Tiempo extra: 4horas cuajando  ›  Listo en:8horas 

    1. Coloca los frijoles en una olla grande con suficiente agua como para cubrir los frijoles con 10 cm de agua. Apaga el fuego y deja reposar durante 1 hora. Tira el agua. Agrega suficiente agua limpia como para cubrirlos por 10 cm. Deja que hierva de nuevo, reduce el fuego, tapa y cuece a fuego bajo durante 1 hora.
    2. Dora bien el tocino en un sartén a fuego medio alto. Desmorona el tocino y agrega a la olla de los frijoles, incluyendo la grasa. Sigue cocinando los frijoles por otros 30 minutos.
    3. Agrega los chiles enteros a la olla y deja cocinar los frijoles durante 1 hora más, o hasta que se hayan ablandado completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas