Ensalada de granada y papaya con aderezo de jengibre

    Ensalada de granada y papaya con aderezo de jengibre

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    25min


    1 persona hizo esta receta

    Las semillas de granada agregan color, sabor y una textura crujiente a esta ensalada con acentos de jengibre.

    Pomegranates California,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 granada mediana
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • ½ cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1 cucharadita de jengibre recién rallado o ¼ de cucharadita generosa de jengibre en polvo
    • 1 cucharadita de azúcar
    • ¼ cucharadita de sal
    • 1/8 de cucharadita de pimienta negra recién molida
    • ¼ taza de aceite de oliva
    • 2 cabezas de endivia, separadas en hojas
    • 1 lechuga
    • 1 papaya mediana, pelada, sin semillas y cortada en cubos de 1.5 cm.
    • 2 cucharadas de la parte verde de una cebollita cambray, finamente rebanada

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Separe las semillas de la cáscara y la pulpa de la granada (deberá obtener aproximadamente ¾ taza de semillas). Reserve.
    2. Para el aderezo, mezcle el jugo de limón, vinagre, ajo, jengibre, azúcar, sal y pimienta; agregue el aceite batiendo. Reserve.
    3. En un platón grande, acomode las hojas de endivia como rayos, con las puntas salidas.
    4. Revuelva la papaya con 1 cucharada del aderezo. Reserve.
    5. Revuelva la lechuga con el aderezo restante; apílela sobre las hojas de endivia.
    6. Coloque encima la papaya; luego las semillas de granada y finalmente la cebollita cambray.

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