Jalea de granada

    Jalea de granada

    8cocineros la guardaron
    25min


    8 personas hicieron esta receta

    La clave de esta receta es utilizar jugo fresco de granada. El resultado es una jalea que es deliciosa sobre pan tostado y/o helado de vainilla.

    Pomegranates California,Estados Unidos

    Ingredientes
    Rinde: 5 tazas

    • 2 tazas de jugo de granada fresco (aproximadamente 4 granadas grandes)
    • 4 tazas de azúcar
    • ¼ de cucharadita de mantequilla
    • 1 ó 2 paquetes (de 85 g. cada uno) de pectina líquida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Vierta el jugo en una cacerola de acero inoxidable, vidrio o cerámica de 5 litros; agregue el azúcar, revolviendo.
    2. Agregue la mantequilla (esto ayuda a evitar que se forme espuma). A fuego alto, revuelva constantemente hasta que la mezcla alcance un buen hervor.
    3. Rápidamente agregue la pectina, revolviendo. Deje que la mezcla alcance nuevamente un buen hervor y hiérvala por exactamente 1 minuto.
    4. Retire del fuego; quite cualquier espuma que se haya formado. Vierta inmediatamente en frascos de vidrio para conserva calientes y esterilizados hasta llegar a 1.5 cm de la boca del frasco; cubra con tapaderas calientes y esterilizadas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    minki_676
    por
    3

    deliciosa - 28 julio 2011

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas