Tacos de marlin bajos en grasa

    Tacos de marlin bajos en grasa

    32cocineros la guardaron
    55min


    29 personas hicieron esta receta

    Marlin ahumado en una salsa de jitomate y chile serrano. Estos tacos son fáciles de preparar. Una receta ideal para esos días calurosos.

    Baja California,México

    Ingredientes
    Rinde: 12 tacos

    • 1 cebolla picada finamente
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 1 ó 2 chiles serranos, picados finamente
    • 2 jitomates, picados finamente
    • 4 cucharadas de cilantro, picado finamente
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 400 gramos de marlin ahumado, desmenuzado
    • 250 gramos de queso manchego, Oaxaca o Monterrey, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 10min reposando  ›  Listo en:55min 

    1. En una sartén, vierte el aceite de oliva y dora la cebolla a fuego medio durante 1 minuto. Luego agrega el ajo, chile serrano, jitomate y cilantro. Cocina durante 4 minutos. Retira esta salsa del sartén y reserva.
    2. Agrega el marlin desmenuzado, tapa la sartén y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. Destapa y regresa la salsa a la sartén. Cocina durante un par de minutos más.
    3. Calienta las tortillas en un comal caliente, sin engrasar, agrega en éstas 1 cucharada de queso y 1 cucharada de marlin, doblarlas y déjalas en el comal hasta que el queso se derrita y las tortillas se tuesten.

    Sugerencia para servir

    Riquísimo si los acompanas con salsa roja de molcajete.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    TereMedina
    10

    Me encanto esta receta, pero yo la hice sin el queso. - 02 noviembre 2013

    por
    1

    Deliciosa y rapida. - 29 enero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas