Tacos de marlin bajos en grasa

    Tacos de marlin bajos en grasa

    (2)
    55min


    32 personas hicieron esta receta

    Marlin ahumado en una salsa de jitomate y chile serrano. Estos tacos son fáciles de preparar. Una receta ideal para esos días calurosos.

    Baja California,México

    Ingredientes
    Rinde: 12 tacos

    • 1 cebolla picada finamente
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 1 ó 2 chiles serranos, picados finamente
    • 2 jitomates, picados finamente
    • 4 cucharadas de cilantro, picado finamente
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 400 gramos de marlin ahumado, desmenuzado
    • 250 gramos de queso manchego, Oaxaca o Monterrey, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 10min reposando  ›  Listo en:55min 

    1. En una sartén, vierte el aceite de oliva y dora la cebolla a fuego medio durante 1 minuto. Luego agrega el ajo, chile serrano, jitomate y cilantro. Cocina durante 4 minutos. Retira esta salsa del sartén y reserva.
    2. Agrega el marlin desmenuzado, tapa la sartén y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. Destapa y regresa la salsa a la sartén. Cocina durante un par de minutos más.
    3. Calienta las tortillas en un comal caliente, sin engrasar, agrega en éstas 1 cucharada de queso y 1 cucharada de marlin, doblarlas y déjalas en el comal hasta que el queso se derrita y las tortillas se tuesten.

    Sugerencia para servir

    Riquísimo si los acompanas con salsa roja de molcajete.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (2)

    TereMedina
    10

    Me encanto esta receta, pero yo la hice sin el queso.  -  02 noviembre 2013

    por
    1

    Deliciosa y rapida.  -  29 enero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas