Aros de cebolla fritos

Aros de cebolla empanizados y fritos en aceite bien caliente. Estos aros se pueden servir como botana o guarnición de carnes, pollos o mariscos.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 2 cebollas blancas
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche
  • Sal y pimienta blanca, al gusto
  • 1/2 taza de aceite vegetal

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

  1. Pela las cebollas y córtalas en rebanadas de más de 1 centímetro de ancho. Separa los aros de las rebanadas.
  2. Combina en un tazón la harina, polvo para hornear, huevos, leche, sal. Bate hasta lograr una mezcla suave.
  3. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego alto. Toma los aros de cebolla, uno por uno, y báñalos con la mezcla anterior. Fríelos en el aceite caliente durante 2 ó 3 minutos de forma que se doren ligeramente.
  4. Colócalos sobre servilletas de papel para eliminar el exceso de grasa.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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