Crepas de moras azules y almendra

    Crepas de moras azules y almendra

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    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Crepas rellenas de una crema de queso cotagge con almendras y ralladura de naranja, cubiertas en una salsa de moras azules.

    Ingredientes
    Rinde: 18 crepas

    • Relleno
    • 450 gramos de queso cottage
    • 2 yemas de huevo
    • 3 cucharadas más 1/2 taza de azúcar
    • 1 cucharada de ralladura de naranja
    • 1/2 taza de almendras blanqueadas y picadas
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 2/3 taza de jugo de naranja
    • 4 tazas de moras azules y congeladas
    • 1/2 taza de almendras, tostadas y en láminas
    • Crepas
    • 4 huevos
    • 1 taza de harina
    • 1 taza de leche
    • 1 cucharada de azúcar mascabado
    • 1/4 de cucharadita de extracto de almendra

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. RELLENO:
      En una licuadora, coloca el queso cottage, las yemas de huevo, 3 cucharadas de azúcar y la ralladura de naranja. Licúa hasta que esté bien combinado. Agregar almendras picadas y licúa hasta lograr una consistencia suave. Reserva mientras preparas la salsa de moras azules.
    2. En una cacerola, combina la ½ taza de azúcar restante y fécula de maíz. Agrega y mezcla el jugo de naranja y los moras azules. Deja que suelte el hervor a fuego medio-alto. Cocina, sin dejar de mezclar hasta que la mezcla se vea espesa y clara, aproximadamente 1 minuto.
    3. Crepas:
      Licúa todos los ingredientes de las crepas hasta lograr una mezcla suave.
    4. En un sartén antiadherente a fuego medio, rocía un poco de aceite en aerosol. Cuando esté caliente agrega aproximadamente 3 cucharadas de la masa al sartén, ladeando para formar una capa uniforme. Cocina de un lado hasta que la crepa comience a dorarse, aproximadamente 1 minuto. Coloca la crepa en una hoja de papel encerado, con el lado dorado hacia arriba. Repite el procedimiento hasta terminar con la mezcla restante; apilando las crepas entre trozos de papel encerado.
    5. Colocar 2 cucharadas copeteadas del relleno en cada crepa. Enróllalas y colócalas en una charola para hornear ligeramente engrasada. Cubri y refrigerar hasta el momento de servir.
    6. Precalienta el horno a 150° centígrados. Hornea las crepas rellenas hasta que estén calientes, aproximadamente 15 minutos. Vierte encima la salsa de moras azules y espolvorea con almendras tostadas.

    Nota:

    Si lo deseas puedes agregar 1 cucharada de crema sobre la salsa de moras azules.

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    Evaluaciones (1)

    JadenJudaiYuki
    0

    esta muy sabrosa la receta - 31 marzo 2014

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