Lomo de cerdo con naranja y ciruela

    Lomo de cerdo con naranja y ciruela

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    1hora15min


    18 personas hicieron esta receta

    Lomo de cerdo con ciruelas pasas en una salsa espesa de chile pasilla y jugo de naranja. Delicioso acompañado con una ensalada de lechuga, naranja y pepino.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 kilo de lomo de cerdo, en trozos grandes
    • 1 litro de agua
    • 1/2 cebolla
    • 1 hoja de laurel
    • 2 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 6 a 8 chiles pasilla rojos, desvenados y despepitados
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 litro de jugo de naranja natural
    • 12 a 15 ciruelas pasas, enteras

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega la carne y fríe por todos lados, hasta que se dore uniformemente. Agrega el agua, cebolla, 2 dientes de ajo, laurel y sal. Deja que hierva, reduce el fuego a medio-bajo y cuece hasta que la carne esté suave, aproximadamente 35 minutos. Retira el caldo de la olla, cuela y reserva 1 taza.
    2. Mientras las carne se cuece, remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Licúalos muy bien con 1 taza de caldo y 1 diente de ajo. Cuela y vierte sobre la carne cocida.
    3. Añade el jugo de naranja y ciruelas pasas. Permite que hierva durante unos minutos, a fuego muy suave, hasta que las ciruelas se hayan suavizado y la salsa haya se haya espesado.

    Sugerencia:

    Si quieres darle más sabor a la salsa, sazona con 1 cucharadita de caldo de pollo granulado, o al gusto.

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    Evaluaciones (3)

    Arsil
    por
    7

    Ya vi que hicieron los cambios que sugerí a la receta, gracias! ------- Comentario anterior: Yo siempre he usado el sitio en inglés, nunca me ha fallado una receta de ahí. Ayer por primera vez usé este sitio mexicano e hice esta receta. Pero viene incompleta, no especifica si quitar el agua en que se coció la carne o no, ni si había que sazonar con algo más que sal. Si uno sabe cocinar se te prende el foco de como hacerlo, y sí me quedó rico por lo que le puse que no dice la receta, pero alguien que no sabe, le quedaría terrible. Creo que el sitio debe ser más cuidadoso y verificar las recetas. Si hacen esta receta, recomiendo que quiten el agua donde cocieron la carne. Usen de esa agua para la taza que se requiere para moler los chiles y pongan sal y consomé knorr para sazonar. - 08 junio 2013

    michellvaladez09
    1

    esta muy buena tu receta - 14 diciembre 2011

    0

    - - 28 octubre 2015

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