Torta de arroz con piña

    Torta de arroz con piña

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    2horas30min


    2 personas hicieron esta receta

    Esta torta luce como una especie de arroz con leche elegante, en forma de pastel. Se trata de un postre sencillo, económico y muy sabroso.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 250 gramos de arroz
    • ¾ de litro de agua
    • 1 lata de leche condensada
    • 1 litro de leche
    • 1 vara de canela
    • 3 huevos, separados
    • 50 gramos de pasas
    • 50 gramos de almendras, picadas
    • 1 lata (800 gramos) de piña en almíbar, escurrida y picada
    • 10 galletas Marías, molidas
    • 1 cucharada de mantequilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora15min  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Coloca el arroz y el agua en una cacerola a fuego alto. Deja que hierva, reduce el fuego a medio-bajo y cocina sin tapar hasta que el líquido se haya absorbido.
    2. Mientras, en otra olla calienta las dos leches junto con la canela a fuego medio, cuidando que no se tiren.
    3. Cuando el arroz se haya resecado, agrega las leches y cocina hasta que la leche se haya absorbido. Retira del fuego y permite que se enfríe.
    4. Engrasa con la mantequilla un molde refractario y precalienta el horno a 170° centígrados.
    5. Bate las claras de huevo hasta que se endurezcan, luego agrega las yemas con movimientos envolventes. Incorpora los huevos al arroz ya frío, mezclando con mucho cuidado.
    6. Agrega las pasas, las almendras y la piña picadas. Si lo deseas, añade un poco del almíbar de la piña. Coloca el arroz dentro del refractario y espolvorea con las galletas Marías.
    7. Hornea hasta se cuaje y dore ligeramente, aproximadamente 30 minutos.
    8. Permite que se enfríe antes de servir.

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