Sopa de ajo

    Sopa de ajo

    10cocineros la guardaron
    25min


    1 persona hizo esta receta

    En esta receta el ajo machacado se fríe ligeramente en mantequilla y termina de cocinarse en caldo de pollo. La sopa se sirve caliente con pan dorado y queso añejo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 50 gramos de mantequilla
    • 10 dientes de ajo, machacados
    • 1 cucharada de harina
    • 1 pizca de nuez moscada
    • Sal, al gusto
    • 1 ½ litros de consomé de pollo
    • 10 rebanadas de birote (bolillo) o baguette
    • 100 gramos de queso añejo, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Derrite la mayor parte de la mantequilla en un sartén chico a fuego medio. Agrega el ajo y fríe ligeramente, evitando que se dore.
    2. Agrega la harina, nuez moscada y sal. Deja que la harina se dore ligeramente.
    3. Vierte entonces el caldo de pollo y deja que hierva durante 5 minutos. Asegúrate de que no tenga grumos.
    4. Aparte, dora las rebanadas de pan en un sartén con la mantequilla restante.
    5. Para servir, coloca en el fondo de cada plato 2 rebanadas de pan tostado, vierte una ración de caldo y espolvorea con el queso rallado.

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