Costillas de cerdo con hongos a la mexicana

    Costillas de cerdo con hongos a la mexicana

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    1hora50min


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    Hongos y costillas de cerdo en una salsa de jitomate con epasote y leche evaporada. Si deseas ahorrar tiempo, utiliza la olla de presión para cocer las costillas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 750 gramos de costilla de cerdo
    • 1 trozo de cebolla
    • 2 dientes de ajo, enteros
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 kilo de hongos o champiñones, rebanados
    • 1 cucharada de ajo, picado
    • 6 chiles poblanos, en rajas
    • 3 jitomates
    • Pimienta, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 4 hojas de epazote, picadas
    • 3 cucharadas de cebolla, picada
    • 1 taza de leche evaporada

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Coloca las costillas, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne empiece a ablandarse.
    2. Mientras, calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio y fríe el ajo y la cebolla hasta que se vean transparentes. Agrega los hongos y tapa el recipiente para que éstos se cuezan en su propio jugo.
    3. Muele los jitomates en la licuadora con un poco de agua, sal y pimienta. Cuela y reserva.
    4. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Escurre las costillas cocidas y dóralas junto con las rajas de chile poblano.
    5. Vierte el jitomate molido, agrega el epazote, tapa y cocina a fuego suave hasta que la carne de las costillas empiece a deprenderse del hueso.
    6. Incorpora los hongos y finalmente la leche cuidando que no hierva, para evitar que se corte.
    7. Sirve caliente.

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