Pastel de camote y chongos zamoranos

    Pastel de camote y chongos zamoranos

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    1hora25min


    4 personas hicieron esta receta

    Pastel de camote con harina de trigo integral, coco y almendras, un toque de canela y nuez mozcada. Los chongos se colocan sobre el pastel antes de servir.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pastel

    • 300 gramos de camote, pelado y rallado
    • ½ taza de leche
    • 1 taza de azúcar morena
    • 2 tazas de harina de trigo integral
    • 1 cucharadita de canela, molida
    • 1 cucharadita de nuez moscada
    • ½ cucharadita de extracto de vainilla
    • 3 huevos, separados
    • 1 cucharadita de polvo de hornear
    • ½ taza de almendras, picadas
    • 1 taza de coco rallado, natural
    • 1 taza de chongos zamoranos (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa un molde refractario.
    2. Coloca el camote, leche y mitad del azúcar en una olla. Cuece durante 5 minutos, sin dejar de mover.
    3. En un tazó, mezcla el resto del azúcar, harina, canela, nuez moscada, vainilla, yemas y polvo de hornear. Incorpora, con movimientos envolventes, el camote ya cocido, almendras y coco.
    4. Aparte, bate las claras a punto de turrón e incorpora a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
    5. Vierte la mezcla dentro del refractario engrasado y hornea durante 1 hora, o hasta que se haya cuajado y dorado ligeramente. Retira del horno y permite que se enfríe un poco.
    6. Agrega los chongos encima y sirve.

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